您现在的位置在:网站首页 > 文化艺术

文化艺术
  • 国务院办公厅关于印发文化体制改革中 经营性文化事业单位转制为企业和进一步 支持文化企业发展两个规定的通知

    国务院办公厅关于印发文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业和进一步支持文化企业发展两个规定的通知国办发〔2018〕124号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:中央宣传部会同中央…

    阅读全文发布时间:2020/04/09
  • 增强意识形态网络引领力

    当前,网络已成为社会主义意识形态引领力建设的重要场域。社会主义意识形态的网络引领力关系到用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,关系到党的前途命运和民族的凝聚力。从认知、信念、情感的意识形态内在结…

    阅读全文发布时间:2020/03/31
  • 为非遗插上创新的翅膀

    黑色卫衣上绣着一只舞狮的米奇,它身着中国传统红褂红裤,高举着鲜艳的狮子头。狮子的绿色毛发采用絮絮绣工艺,呈现出毛茸茸的逼真感,眼睛部位采用花馍面艺技术,显得立体有神。这是陕西澄城刺绣传承人武麦花与某服…

    阅读全文发布时间:2020/03/11
  • 传统工艺美术保护条例

    传统工艺美术保护条例 (1997年5月20日国务院令第217号公布,根据2013年7月18日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订) 第一条 为了保护传统工艺美术,促进传统工艺美术事业的繁荣…

    阅读全文发布时间:2020/02/28