您现在的位置在:网站首页 > 旅游监管

旅游监管
  • 《河南省旅游条例》将于4月1日正式施行

    3月27日,河南省政府新闻办召开新闻发布会,通报《河南省旅游条例(修订)》将于2020年4月1日正式施行。《河南省旅游条例(修订)》由省人大常委会于2019年11月29日通过。相比原《条例》,修订后的…

    阅读全文发布时间:2020/04/08
  • 一图了解《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》

    阅读全文发布时间:2020/03/23
  • 旅游法解读

    首先,“不得安排购物”直接铲断旅行社与地方商家之间的利益链。在旅行中,最不愿意出现的一幕无疑就是导游安排的购物,甚至是强制购物,因为在这个项目,导游可以依据游客的购买金额获得不菲的提成。这就促使导游刻…

    阅读全文发布时间:2020/03/11
  • 国办:推动国有景区降价 发展夜间文旅经济

    《经济参考报》8月26日刊发题为《国办:推动国有景区降价 发展夜间文旅经济》的报道。文章称,国务院办公厅日前印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》。《意见》从推出消费惠民措施、发展假日和夜间经…

    阅读全文发布时间:2020/02/28