您现在的位置在:网站首页 > 扶贫攻坚

助推脱贫攻坚 市旅游局党员在“扶贫日”忙帮扶
作者:    来源:    日期:2018-10-18    阅读:1786


10月17日,是中国第五个扶贫日也是重阳节,市旅游局机关党支部组织党员干部,到帮扶村问十乡陶桥村开展爱心帮扶和送温暖活动。

为开展好此次活动,局机关支部动员全体党员干部积极向帮扶村陶桥村困难群众结对帮扶献爱心,全体党员积极响应,踊跃捐款捐物,价值3千多元;针对村爱心超市物质不多的现状,局机关支部组织购买了火腿肠食用油、大米、洗衣粉、等生活物品,并制作了积分卡供村里贫困人员、80岁以上老党员、五保户、留守儿童等凭卡到爱心超市领用。

上午一大早,由市旅游局党组成员、副局长李庆瑜、张宝山、局机关党支部书记程友谊、侨联副主席赵晓亮等领导到陶桥村开展系列活动。市旅游局驻村第一书记王华伟向全体党员介绍了陶桥村基本情况和发展规划,带领党员到陶桥村政治生活馆参观进行了参观学习,在村党建室重温了入党誓词;随后党员们来到村爱心超市进行了现场捐赠,走村入户开展一对一帮扶,并上门慰问了村里的贫困户,开展了清扫家园等活动。市旅游局还联系了市中医院到村里开展义诊活动,为陶桥村村民免费检查身体。

\"图片1.png\"/

旅游局驻村书记王华伟向党员介绍陶桥村基本情况

\"图片2.png\"/

党员参观陶桥村生活馆 


\"图片3.png\"/

党员在村党建馆重温入党誓词

\"图片4.png\"/旅游局为村爱心超市购买的生活物品 

\"图片5.png\"/ 陶桥村爱心超市

\"图片6.png\"/
\"图片7.png\"/
\"图片8.png\"/

         局领导重阳节慰问陶桥村贫困户

 

\"图片9.png\"/

局党员在陶桥村开展清扫家园活动

 
\"图片10.png\"/

市中医院医生为陶桥村村民义诊