您现在的位置在:网站首页 > 漯河体育

漯河十二届万村千乡农民篮球决赛启动 3天5轮次鏖战今日开赛
作者:    来源:    日期:2019-12-16    阅读:1637

         12月16日上午,“迎新春、庆双节”2019年漯河市第十二届万村千乡农民篮球赛决赛在市体育馆举行开赛仪式,六支获得决赛资格篮球队的近百名运动员将展开鏖战。


    本次活动由市文化广电和旅游局(体育局)、市农业农村局主办,漯河市农广校、市篮球协会承办。活动按照《漯河市人民政府关于建设区域性体育赛事中心的实施意见》和紧紧围绕建设体育强市和区域性体育赛事中心的总体目标,以发展全民健身、促进全民健康为根本任务,旨在弘扬体育文化,丰富双节期间群众文化体育生活,推进文化体育旅游融合发展具有重要意义。


    据悉,获得此次决赛资格的六支篮球队分别为:郾城区、源汇区、西城区、经开区、舞阳县、临颍县代表队,六支代表队将进行为期3天5轮次的激烈鏖战,并将于12月18日产生出冠亚季军进行颁奖。

         市篮球协会副主席魏九州:“近年来,在省体育局、省篮球协会的指导下,我市加大篮球事业发展的政策支持和资金投入,体育部门、篮球协会等发挥各自职能作用和优势,篮球活动赛事广泛开展,体育人口不断扩大,多次在各级各类比赛中取得优异成绩。”

       决赛启动仪式结束后,源汇区和郾城区代表队进行了首场比赛,裁判员仍使用了两男一女裁判制,队员们经过充分的热身后即投入到比赛中,部分队员身穿夏装的短袖短裤“迎战”,每一个篮板、每一个争球队员们都争取到极致,精彩的球技博得观众的叫好声和助威声不断,每一个进球都赢得观众的热情鼓掌,气氛激烈程度远远超过冬天的严寒。


        市文化广电和旅游局(体育局)党组成员、副局长麻玉田:“我们通过成功办赛,推广篮球运动,普及篮球知识,宣传篮球文化,为建设豫中南体育赛事中心添砖加瓦,为创建全国文明城市奉献力量。”