您现在的位置在:网站首页 > 工作动态

局领导调研我市重点工程项目考古勘探工作
作者:    来源:    日期:2020-03-20    阅读:5122

    按照市政府刘尚进市长参加舞阳盐文化小镇项目奠基仪式暨座谈会上讲话精神要求,为进一步加快推进上半年我市新开工重点工程项目考古勘探工作,3月20日,市文化广电和旅游局党组书记晁伟、局长李艳华分别带队对部分漯河市重点工程项目进行现场调研。


    晁伟书记一行先后来到召陵区中学建设项目、漯河市食品文化小镇项目、舞阳盐文化小镇项目详细了解工程项目情况,考古勘探手续办理情况及进度,同项目负责人和当地文物干部进行交流沟通,了解工程项目考古勘探工作中存在的矛盾问题。晁伟书记说,考古调查、勘探、发掘工作是了解掌握和保护建设用地范围内地下遗存的一种手段,文物部门要增强服务意识,考古勘探提前介入,做好政策宣传和引导工作,做到依法审批,确保地下文物安全,保障我市建设工程项目顺利进行。相关部门要定期对考古勘探工作进行检查,对工作不到位,不按程序办事等行为进行依法查处和追责。

    在郾城淞江产业集聚区,李艳华局长分别对漯河市新汇生物科技有限公司食品益生菌生产项目等5个重点工程项目进行调研。李艳华局长要求,各县区文物部门要扎实推进重点工程项目建设过程中考古调查、勘探、发掘工作,加强与发改委、自然资源规划等部门衔接和沟通,梳理本辖区工程项目名单,认真督促项目单位做好工程项目开工前的考古勘探工作,降低建设单位投资风险,确保地下文物安全,助推全市经济建设快速发展。