您现在的位置在:网站首页 > 工作动态

市文广旅局局长李艳华调研“幸福漯河 大家读”暑期公益晨读活动
作者:    来源:    日期:2020-07-30    阅读:3662

7月29日早上,市文广旅局局长李艳华、副局长何辉带领调研组深入“幸福漯河大家读”暑期公益晨读活动现场进行调研。

 

李艳华局长一行先后来到开源河上街晨读点、文萃江南河堤晨读点、会展中心青少年活动中心晨读点进行实地查看,详细了解晨读开展情况,并就进一步做好“幸福漯河大家读”工作提出具体指导意见。

李艳华局长指出,幸福漯河大家读活动旨在通过集体晨读,以文化人,让青少年及广大群众在潜移默化中陶冶情操,在诵读经典中,感受经典魅力,坚定文化自信,提升阅读能力,培养良好的阅读习惯。她强调,诵读经典是对中华民族优秀传统文化的弘扬与传承。诵读的系列国学经典,是我国民族文化的精髓,也是中华文化艺术宝库中一颗璀璨的明珠。各晨读点要进一步丰富诵读内容,加入唐诗、宋词等经典,通过微博、微信、公众号等平台,加强对外宣传,让更多的读者参与到此次活动中去。

 

“幸福漯河大家读”暑期公益晨读活动由漯河市文化广电和旅游局主办,漯河市图书馆协办及漯河市优秀中华传统文化经典诵读协会承办,市区目前共设立74个晨读点,活动开展以来受到广大读者的好评,现场吸引众多青少年读者积极参与到晨读活动中,同文化实践员老师在清晨诵读经典。随着晨读活动如火如荼的进行,我局将继续增设晨读点,在这个暑期让更多读者参与进来。