您现在的位置在:网站首页 > 市场管理

漯河市文化广电和旅游局 关于推行行政审批项目容缺受理的通知
作者:    来源:    日期:2020-05-06    阅读:2657

为进一步深化“放管服”改革,优化行政审批流程,实现 “一网通办”和“最多跑一次”等便民利企政策落实到位。经研究,现将我局推行行政审批项目容缺受理有关事宜通知如下:

一、容缺受理范围

本通知所称容缺受理是指服务对象到市行政服务大厅办理文化、广电、旅游、体育、文物行政审批项目时,基本条件具备、主要申报材料(主件)齐全且符合法定条件,但次要条件手续有欠缺的行政审批事项,我局驻市行政服务大厅窗口先予容缺受理申报材料并按审批流程进行审批。

二、容缺受理流程

(一)凡属容缺受理范围的审批事项,窗口工作人员一次性告知可容缺的申报材料,服务对象提交的申报材料主体齐全,仅缺副件材料的,按要求作出容缺受理书面承诺,书面承诺书应由企业法定代表人签字并加盖单位公章(或申请人员为自然人的,申请人签字按捺手印)。

(二)服务对象提交的申报材料主件齐全,仅缺副件材料的,按要求作出书面承诺后,局行政审批服务科(或其他职能科室)先予受理。

(三)服务对象提供的材料不符合法定条件或主件不齐全的,局行政审批服务科(或其他职能科室)不予受理,待申报主件齐全后再受理。   

(四)在服务对象按规定作出容缺受理书面承诺书后,局行政审批服务科(或其他职能科室)出具《项目容缺受理单》,《项目容缺受理单》一式2份(1份当场交服务对象,1份存档备查)。

三、承诺时限

服务对象书面承诺补充副件的时限最长不超过承诺时限,承诺时限结束之前须按承诺完成相关副件材料的补缺。

四、办结条件

服务对象在承诺时限内补齐所有容缺材料,经审查符合法定要求,局行政审批服务科(或其他职能科室)在对外承诺时限内直接办结、发证。

五、工作要求

(一)提高政治站位。推行行政审批项目容缺受理是深入贯彻落实“一网通办”和“最多跑一次”要求、进一步优化行政审批程序、提高审批服务质量的一项重要举措。我们要自觉树立以人民为中心的服务理念,增强大局意识、服务意识,积极为企业分忧解难,促进企业健康发展。

(二)加大宣传力度。局属各单位、机关各科室要通过河南省政务服务网、漯河市文化广电和旅游局网站及微信公众号等平台广泛进行宣传,让广大企业熟知行政审批项目容缺受理这一惠民措施的办理要求和流程,提振企业服务我市经济发展的信心和决心。

(三)抓好工作落实。负责行政审批的工作人员要学懂悟透行政审批项目容缺受理相关知识,主动为企业做好各项服务指导工作,努力提高工作效率,不断提高企业的满意度。

 

     2020年4月30日