您现在的位置在:网站首页 > 工作动态

节前廉政提醒 为党员干部咬耳扯袖
作者:    来源:    日期:2020-10-01    阅读:899

 

  中秋、国庆“双节”将至,市文广旅局召开党组扩大会,党组书记晁伟同志对机关全体县处级党员干部进行廉政提醒。

会议指出,开展廉政提醒是践行“四种形态”的重要举措,目的是强化县处级党员领导干部特别是党组成员落实党建和党风廉政建设主体责任的意识,传导压力,切实增强系统全体干部职工廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识、纪律意识和制度意识,努力营造风清气正的节日气氛。



                 会议对县处级党员领导干部提出三项要求要求:一是提高认识,把牢思想上的“总开关”。要对照市纪委及第三纪检组近期发布的典型案例通报和纪律要求,切实树立责任意识和担当意识,不折不扣贯彻落实各项纪律规定和习近平总书记关于制止餐饮浪费的相关要求,做到警钟长鸣、不碰红线、厉行节约。二是以身作则,树好干部队伍的“标志杆”。班子成员要严以律己、率先示范,坚守本色、强化责任,带头落实各项纪律、规定、制度,既要学习在前、工作在前,又要守规在前、挺纪在前,做清正廉洁的模范。三是筑牢防线,当好严格执纪的“责任人”。要结合贯彻落实中办《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,加大对中央“八项规定”精神,以及《处分条例》、《问责条例》等党规党纪的学习力度,筑牢拒腐防变之堤,同时采取明查暗访、接受举报等方式,及时发现和制止苗头性、倾向性问题。

 

 

                                  2020年9月30日