您现在的位置在:网站首页 > 党史学习教育

文广旅局召开党史学习教育专题民主生活会
作者:    来源:    日期:2022-01-19    阅读:444

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育成果,1月19日上午,市文广旅局领导班子召开了党史学习教育专题民主生活会,市委党史学习教育第五巡回指导组宁喜明、余俊华到会指导。

市文广旅局高度重视此次民主生活会,做了周密和充分的准备工作。会前,班子成员认真学习了规定内容,通过走访调研、谈心交心、发放征求意见表等方式,广泛征集意见建议,并在此基础上认真反思、深刻查摆,撰写发言材料,报指导组审阅把关,提高材料的质量。

会议通报了2021年度民主生活会和巡察整改专题民主生活会上查摆问题的整改情况和此次民主生活会前征求意见情况,晁伟同志代表班子进行对照检查,带头开展自我批评。随后其他班子成员逐一对照检查,严肃开展批评和自我批评。会议聚焦主题,敞开思想、坦诚相见,真正做到了“红脸、出汗” 指导组对我局民主生活会召开情况进行了点评,晁伟同志就下步问题整改提出要求。

会议指出,要把讲政治作为第一要求,把讲忠诚作为第一标准,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以扎实有效的整改体现对党忠诚。

会议要求,要坚持问题导向,落实整改责任,形成问题清单和整改台账,逐项落实、逐项销号。同时,要把问题整改与谋划2022年度工作、完成市委市政府交办任务和开展“能力作风建设年”活动结合起来,提升民主生活会效果。

 

 

                               2022年1月19日