您现在的位置在:网站首页 > 能力作风建设年

漯河市文化馆召开“能力作风建设年”活动动员会
作者:杜琼    来源:漯河市文化馆    日期:2022-01-20    阅读:468
        1月13日,漯河市文化馆召开“能力作风建设年”活动动员会,全体干部职工参加了会议。会上,副馆长刘晶宣读《漯河市文化馆“能力作风建设年”活动实施方案》,对活动的指导思想、目标任务、主要措施、实施步骤、工作要求等进行解读。随后,办公室主任杜琼、活动策划部主任库琪作了表态发言。最后,王俊馆长进行了动员总结,就市文化馆开展“能力作风建设年”活动进行了重点部署。他强调,开展“能力作风建设年”活动,是贯彻落实习近平总书记能力作风建设重要讲话、指示、批示精神的具体行动,是对党史学习教育成果的深化拓展,通过“能力作风建设年”活动,切实提升能力、锻造作风、实干立身,推动市文化馆高质量发展,向着建设省内一流、全国有名的现代化文化馆的目标不懈努力。

     会议要求,一要提高政治站位,深化思想认识。全体干部职工要站在战略和全局的高度,深刻认识开展“能力作风建设年”活动的重要性和紧迫性,把“能力作风建设年”活动作为当前乃至今后一个时期的一项重要工作任务,自觉把思想和行动统一到活动领导小组的安排部署上来,以更加务实的举措推动“能力作风建设年”活动取得实效。二要坚持问题导向,结合“五个对照”,通过认真学、自己找、别人提的方式对自身政治素养、业务技能综合能力、精神状态、职责履行、服务群众、纪律作风等方面存在的突出问题进行拉网式排查整治,对查找出来的问题要建立整改台帐,制定整改措施,切实做到即知即改、立行立改,严防活动走过场。三要结合重点工作,抓好统筹兼顾。全馆上下要坚持把开展“能力作风建设年”活动与推动本单位本部门重点工作结合起来,创新谋划2022年重点工作和文化馆高质量发展规划,以更加优良的工作作风,更加饱满的工作热情,做好2022年重点工作推进落实,用实际行动和工作实绩确保“能力作风建设年”活动有力有序开展。