您好,漯河旅游局欢迎您!    请登陆免费注册订单查询
首页       
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

祭拜先贤 展望未来 许慎文化园清明节活动大幕开启

来源: 发布:2017-03-27 16:52:00 作者: 人气:2944
分享到:
       3月24日上午,许慎文化园内书声琅琅,来自于我市郾城区城关镇许洼小学的400多名师生聚集在字圣殿广场上,隆重举行“祭先贤·诵经典·展宏志”祭祀典礼。
       学生代表首先向字圣像敬献花篮。
       许洼小学校长诵读《祭许慎文》。
       全体师生宣誓立志,诵读《笠翁对韵》、《满江红》等经典篇章,表达见贤思齐,学习许慎精神和中华传统美德,传承优秀传统文化的志愿。
       同日上午,由漯河市委宣传部主办的“清明祭先贤·全城诵经典”活动在许慎文化园进行了现场彩排。据了解,此次活动拟定于3月28日在许慎文化园举行。
        本周起,许慎文化园2017年清明节系列文化活动大幕开启。近年来,为深入贯彻党的十八大提出的“建设社会主义文化强国,增强全民族文化创造活力,推动社会主义核心价值体系建设”,弘扬中华民族传统文化,引导人们在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,在市委宣传部、市文明办、市教育局、市文化广电新闻出版局的指导下,每年清明期间,许慎文化园在全市中小学及大中专院校间积极开展“清明祭先贤·全城诵经典”系列活动,通过青少年参与互动的形式,让青少年认识传统、尊重传统、尊贤尚德,提升青少年道德文化教育。