您好,漯河旅游局欢迎您!    请登陆免费注册订单查询
首页       
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

中外志愿者聚沙澧

来源: 发布:2017-02-03 16:08:00 作者: 人气:2420
分享到:
   1月31日(农历正月初四),漯河青年志愿者配合开源景区工作人员,为景区提供文明劝导、环境保洁等志愿服务。志愿服务活动还有在漯河过春节、来自北师大的外国留学生们参与其中,这使得志愿活动更具国际范儿。 
   当天,沙澧大地天寒地冻,空中不时飘来朵朵雪花,但寒冷的天气抵挡不住志愿者的热情。团市委、市青年志愿者协会组织10余名青年志愿者与北师大留学生一起参加古代皇帝巡游仪式,负责活动的秩序维护、文明劝导等工作。市青年志愿者协会秘书长李薛童,还为来自尼泊尔等地的来华留学生介绍共青团漯河市委及漯河市青年志愿者协会概况,交流各国志愿服务经验做法。寒冷的冬天里,这群火红的红马甲,瞬间让大家感到无比的温暖。“漯河给我的印象就是环境美丽,人很热情。”尼泊尔留学生阿里说。 
    活动结束后,青年志愿者们纷纷表示,此次活动带给了他们很多感动和收获。他们认为,人生的意义不在于索取,而在于奉献,尽自己的微薄之力帮助更多需要帮助的人,是一件非常有意义的事,要通过自己的不断努力让整个沙澧大地更加和谐美好。