您好,漯河旅游局欢迎您!    请登陆免费注册订单查询
首页       
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  漯河景区
首页首页 > 景区景点 > 漯河景区

北舞渡山陕会馆彩牌楼

上海科学技术
漯  游  价: ¥0.00 元
市  场  价: ¥0.00 元
商品详情
商品评论(0条)

内容简介

目录

     北舞渡山陕会馆彩牌楼  在舞阳县城北25公里北舞渡镇。镇临汝水,西通汝洛;东下江淮,北转郑汴。江南商货由此吞吐中转。有“装不完的赊旗店,填不满的北舞渡”之称。镇内山陕会馆为秦晋巨商筹金创建。彩牌楼居会馆拜殿前,清道光五年 (1825年) 山陕粮商同建,为三间六柱五楼。建筑精巧玲珑,雄伟壮观。
    漯河是一座古老而又年轻的城市,沙河天然浴场和滨河游园,风光秀丽,景色宜人。以生态、休闲为基调的开源森林公园,以科技、绿色、环保为特点的天翼公司种植基地已成为旅游热点。漯河有著名的“红色南街村”,文化生活丰富多彩,《东方红》《大海航行靠舵手》《社会主义好》等革命歌曲,激昂雄壮、催人奋进。南街村是一个美丽而带有传奇色彩的村庄,每年都吸引着国内外数十万各界人士来观光考察。漯河的大门永远为海内外游客敞开。