您好,漯河旅游局欢迎您!    请登陆免费注册订单查询
首页       
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  全国景区
首页首页 > 景区景点 > 全国景区

甘肃省天水市名胜古迹-仙人崖

上海科学技术
漯  游  价: ¥0.00 元
市  场  价: ¥0.00 元
商品详情
商品评论(0条)

内容简介

目录

仙人崖

  仙人崖距麦积山石窟15公里,有三崖、五峰、六寺所组成。翠峰高耸于崖顶,寺观修建于封顶或飞崖之间,颇有雅趣。“仙人送灯”为秦州十景之一。古时,南崖脚下依崖修建了燃灯阁,是仙人崖的主建筑之一。每当夏秋之夜,天然磷光与阁中的油灯和烛光浮动辉映,人传是神仙携灯往来,故有“仙人送灯之说。”西崖寺宇是唐、宋、明、清等朝代建筑和修缮的。东崖有罗汉堂一幢,供大佛及十八罗汉,系明代建筑和塑像。玉皇阁东南侧下的壁岩间,有石窟佛龛,内存唐代壁画。


  兴国寺

  兴国寺,全国重点文物保护单位。位于天水市秦安县城中心,始建于元代,占地2800平方米。主体建筑般若殿,单檐歇山顶,梁架结构、斗拱、用料都保留了明显的元代特征,是全省现存最为著名的元代建筑,具有较高的科考和历史文物价值,是研究元代建筑艺术珍贵的实物资料,也是广大游客参观游览的主要景点之一。

  赵充国陵园

  赵充国陵园,位于清水县城北,传为衣冠冢。始建于东汉,宋代扩大墓区,历经重修,有清嘉庆“汉后将军营平候公讳赵充国之墓”和道光“汉故将军营平侯之墓”的石碑。陵园内还有鲁公姬造像碑、宋墓群等,典雅肃穆,气势恢宏,是一处观光旅游,凭吊怀古的好去处。

  宋金墓葬地下博物馆景点:这些墓葬均由墓道、甬道、墓室三部分组成。其建筑结构独特,布局严谨,营造繁杂,富丽堂皇。砖雕内容丰富,构图简洁明快,色彩鲜明协调,人物故事、飞禽走兽栩栩如生,每一座墓室便是一处地下艺术宝库,有着不可估量的历史、艺术欣赏价值,又是研究宋金时期社会生活、经济文化、宗教民俗以及民居建筑的珍贵实物史料,是我国历史文化宝库中一份珍贵的遗产。现为省级重点文物保护单位。