您好,漯河旅游局欢迎您!    请登陆免费注册订单查询
首页       
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  漯河景区
首页首页 > 景区景点 > 漯河景区

南街村景区

上海科学技术
漯  游  价: ¥80.00 元
市  场  价: ¥80.00 元
商品详情
商品评论(0条)

内容简介

国家AAAA级旅游景区—中国十大名村南街村        南街村是大家耳熟能详的全国十大名村,它是集体主义经济的代名词。在坚持集体主义的原则下,南街村几近实现了共同富裕,经济平稳发展,社会和谐,人们安居乐业。南街

目录

国家AAAA级旅游景区—中国十大名村南街村

        南街村是大家耳熟能详的全国十大名村,它是集体主义经济的代名词。在坚持集体主义的原则下,南街村几近实现了共同富裕,经济平稳发展,社会和谐,人们安居乐业。南街村成功的关键是实事求是,因地制宜,坚持集体主义。南街村是国家4A级景区,长期生活工作在南街村做出突出贡献的非南街村籍人士,被授予“荣誉村民”称号。南街村集团是南街村创建的集体经济实体,下属28个企业,产业涉及食品、饮料、酒类、印刷、包装、医药、工艺品雕刻、旅游等。

  

(东方红广场)

南街村位于河南临颍县城南隅,紧靠107国道,西临京广铁路和石武客运专线,东临京珠高速公路。全村有回、汉两个民族,共848户,3180口人,1000亩耕地,总面积1.78平方公里。村里有26家村营企业,诸如拉面工厂等。1984年,村办企业的总产值只有70万元,到1995年已经达到12亿,实现了飞跃发展。

     南街村人万众一心,坚定不移地走集体共同富裕道路,集体经济得到迅猛发展,相继建起了方便面食品公司、食品饮料公司、调味品公司、面粉厂、啤酒厂、包装厂、麦恩鲜湿面公司、胶印公司、彩印公司、制药厂等26个企业,其中合资企业5家,拥有员工11000多名。产品主要有方便面、鲜湿面、巧克力棒(果)、调味料、饮料、啤酒、白酒等,畅销全国,并出口俄罗斯、蒙古、加拿大、美国等国家。

        南街村共建起了22幢现代化居民楼,可容纳800多户村民居住,村民每家每户的家具、电器、灶具等都是村里统一配备,村民所用的水、电、汽、面、蛋、肉、鱼等几十种生活用品都由村里统一分配。在这里,游客可以进入居民家庭,近距离与村民接触,游客可以通过自己的观察,全面了解南街村民的家庭生活,还可以通过对村民家庭的实地考察,引发对中国“三农”问题的深入思考,作出理性的判断和选择。在居民区,南街村投资300多万元建起的幸福长廊,形如“二龙戏珠”,直达文化教育区。既有实用价值,又有观赏价值。分上下两层,巍巍壮观。2003年起,南街村又在邻村买下几十亩地,建设南街新村。

(居民住宅区)

     南街村热带珍奇植物园投资770万元,内有500多种树种、上万株植物。有百花迎宾园、椰子园、热带雨林园、百果园、青竹园、沙漠植物园、农家园等。每个园区各具特色,风采迥异,让您一睹珍奇植物的秀美风韵和壮观景色。同时您还可以在设施优雅的游泳池内劈波浪斩浪,忘却烦忧,尽情挥洒人生乐趣。

(植物园)

  进入革命传统教育区园区,游客可以在游览之中接受中国革命传统教育,陶冶情操、净化灵魂、振奋精神、坚定信念。这里有毛泽东故居、毛泽东求学之路、黄洋界遵义会议会址、延安宝塔、枣园窑洞、西柏坡等仿建景观,更有规模宏大、气势磅礴的毛泽东选集“四卷楼”。在这里可以追寻伟人足迹,感受战火纷飞的战争年代,让人们的心灵得到陶冶,思想得到净化,这里是接受中国革命历史传统教育的好去处。