您好,漯河旅游局欢迎您!    请登陆免费注册订单查询
首页       
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

三亚亚龙湾热带天堂森林公园

来源: 发布:2017-01-05 17:32:00 作者: 人气:2942
分享到:

景点介绍

亚龙湾热带天堂森林公园是电影《非诚勿扰II》在海南的主要取景地,整个环境呈现热带风格,树木繁多茂密,是很原始的热带自然风格。爬到最高峰,可以从上而下俯瞰亚龙湾。

园内有“树中之王”高山榕,还有另类的藤竹等,都是山中不可错过的景观,还能时不时地见到蝴蝶在你身边扑闪而来,极尽野趣。

亚龙湾热带天堂森林公园分东园和西园,整个公园是步行加车行结合的,景区门票已经包括了游览车的费用在内。一般在西园入园,门口就有游览车的候车点。

游园时可以在峰回路转中欣赏远近高低不同角度的亚龙湾,还可以看到一个叫做峭壁天池的泳池,电影也在这边取景过,无边泳池美极了。

著名的酒店人间天堂-鸟巢度假村就位于森林公园内,入住鸟巢可以免森林公园门票。这里有敞开式帐篷房、黎族船形茅屋等等,电影《非诚勿扰II》的女主角舒淇和姚晨都曾下榻东区最高端的丹顶鹤区,木屋非常有特色,当然酒店价格也不菲。

如果入住酒店,可以第二天上龙头岭看海上日出,而主峰红霞岭不论看日出还是日落,都别有一番景致。整个景区目前共有三家餐厅,分别是位于主峰的流云轩餐厅海阔天空泰餐厅和位于飞龙岭的西餐厅。景区一般3-4小时就玩完了,如果不入住,可以考虑带点干粮来此,回市区再吃大餐。

亚龙湾森林公园游览线路 (供参考)
1. 雨林登山探险游览线:东区的西大门为起点,沿途经过飞来石、长舌妇、仙人洞、荔枝园、望山石、围凤桥、野象桥、飞龙桥、野象石、飞龙溪畔、牛背石、河马石、独石桥、石巷、巨榕抱石、穿空索桥、雨林栈道、半山观景平台、红霞石、丛林幽径、天鹏石、防空洞、登天阁等,最后达到主峰红霞岭山顶园区和大佛石。全长包括支线约8公里,以石阶、木栈道为主构成,有一定体力强度。

2. 山海林天景观游览车行线:以西大门为起点,乘坐观光车,沿围凤岭、竹络岭、飞龙岭山腰、山脊盘旋而上直至红霞岭主峰。中途游览车停靠竹络岭驿站观赏揽胜台、空山阁、飞天探海大索桥,在猴子山观赏九天池、流云亭,在飞龙岭观赏山海亭、林天阁,在红霞岭半腰处观开天阁、天外天观光台,最终同样可达主峰红霞岭顶峰园区。该游览线暂开放8公里,各景观景点都是居高临下,处处能看到海阔天空,能感受凭海临风的意境。

3. 滨海山地森林度假游览线:是连接各度假区域的游览线,适合于入住各度假村的客人以游步道、观光车道将各度假区域、将度假村与公园各景区联系起来。